6月7日(金)ゲンロンとの公開講座『拡張する人間 ──AIが可能にする新たな融合の世界』

ZEN大学(仮称・設置認可申請中)と株式会社ゲンロンが共同で運営する新公開講座の第7弾を2024年6月7日(金)に開催します。情報工学者の暦本純一さん、エンジニアで実業家、ZEN大学では客員講師に就任予定の清水亮さん、そしてメディアアーティストの落合陽一さんが登壇し、AIの進化がこれからいかに人間の身体や精神を拡張していくのか、遠く未来の可能性を見通す議論をしていただきます。

本イベントは、「ゲンロン」のプラットフォームである「シラス」および「ニコニコ生放送」の「ゲンロン完全中継チャンネル」からインターネット配信にてご覧いただけます。イベントの詳細および視聴方法は「ゲンロンカフェ」のウェブサイトよりご覧ください。

※以下、「ゲンロンカフェ」のウェブサイトより引用

人間とコンピュータが一体化し、能力を強化しあう社会像を探ってこられた暦本さん。日々AI関連ニュースを整理し、動向を分析し続けている清水さん。デジタルネイチャーの思想を研究とアートの両面で探究している落合さん。清水さんは最近落合さんの作品を高く評価されています。落合さんは、来年の大阪・関西万博のテーマ館のひとつを担当されることも決まっています。テクノロジーとAIの最前線にいる3人が一堂に介し、おおいに未来を語り合う刺激的な一夜。ぜひご覧ください。

【本件に関する問い合わせ先】

ZEN大学(仮称)(設置認可申請中):genron@zen-univ.jp

資料請求フォームより、ZEN大学のパンフレットを無料でお届けします。