8/24(土) 夏のZEN大 体験祭 追加開催!

ZEN大学のキャンパスライフを体験できる「夏のZEN大体験祭」が大変ご好評につき、追加開催をすることが決定いたしました!

これまでに実施したオンライン・オープンキャンパスではお見せできていなかった、オンデマンド授業動画のイメージをフルサイズで公開!また、ライブでの模擬授業も実施します!
さらに、三種類のアドバイザー(クラス・コーチ/アカデミック・アドバイザー/キャリア・アドバイザー)の紹介と、学修サポートについての詳細をお話しいたします。

ZEN大学についてもっと知りたい!という皆さま、ぜひご参加ください。

【当日の内容】
❶ 8/24(土) 10:00~11:45

• オンデマンド授業:法学

担当予定教員名:山口真由(教授)
大学生の日常生活に関わる法律について学ぶ授業です。

• ライブ模擬授業:プログラミングの世界を知ろう

担当予定教員名:折原 ダビデ竜(講師)
未経験の状態からプログラミングについて学ぶ授業です。
※Google Cromeがダウンロードされたパソコンをご用意いただけると実際のプログラミングが体験できます。
※午前か午後の授業だけでもお楽しみいただけますが、午前・午後続けて視聴していただくことで、よりプログラミングへの理解が深まります。

• 学修サポート特集(内容は午後と同じです)

❷8/24(土) 13:00~14:45

• オンデマンド授業:日本文学

担当予定教員名:プラダン・ゴウランガ・チャラン(講師)
文学はなぜ現代人にとって必要不可欠なのかを学ぶ授業です。

• ライブ模擬授業:プログラミングの世界を体験しよう

担当予定教員名:折原 ダビデ竜(講師)
未経験の状態からプログラミングについて学び体験する授業です。

• 学修サポート特集(内容は午前と同じです)

【開催方法】
zoomウェビナー
※開催日が近づきましたら、ご予約いただいた方に視聴用URLを記載したメールをお送りいたします。

※定員に達し次第、受付は終了いたします。

ご予約はこちらよりお申し込みください。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。